Весенний сон

Александр Иванихин
Весна к нам не спешит по всем приметам
Вчера был дождь, сегодня снова снег
Но, чувствуется,  больше стало света
И ты сегодня снилась мне во сне...

Красивая...с весеннею улыбкой...
И с искорками - брызгами в глазах
На ниточках дождя звучала скрипка
И в лужах полоскалась бирюза...

Но, ты прошла, не оглянувшись даже
Задумавшись о чем – то о своем
И я тонул корабликом бумажным...
Расклеившись, что нам не быть вдвоем.