Маруся

Мария-Латышева
 " На речке, на речке,
 На том бережочке
 Мыла Марусенька
 Белые ноги".
   Мыла Марусенька
   Белые ноги.
   Плыли по реченьке
   Белые гуси.
 Плыли по реченьке
 Белые гуси
 И к бережочку
 Подплыли к Марусе:
   "Маруся, Марусенька,
   Поплыли с нами,
   Поплыли с нами
   На тот бережочек.
 На тот бережочек,
 Где в детстве купалась,
 Где с матушкой родной
 В реке полоскалась.
   Где с батюшкой родным
   Кадушки мочила,
   И воду в кадушках
   Из речки возила.
 Воду возила,
 Кизяк ты топтала,
 Печку топила
 И горя не знала..."

   ...Уплыли те гуси,
   Замерзла та речка...
   Что ж ты болишь так(?)
   Мое сердечко...

   Апрель 1997 год.
   Алтайский край.