***

Роман Шанель
ОНА

Весна - красна вновь к нам пришла
Сменив трескучие морозы
И песнь веселого ручья
И нежно-желтые мимозы
Приятно душу теребя,
И кровь как прежде горяча.
Она, весна, своим дыханьем
Развеет мрак не сбытых грез,
Откроет путь к былым свиданьям
Где пролито не мало слез,
Где строил ты большие планы,
Где о несбывшемся мечтал
Разворошив былые раны.
Я от всего уже устал!
Устал от зорь и ночи лунной,
Устал от трели соловья,
От монотонной жизни трудной
Устал, и даже от тебя.
И лишь прошу, прости меня!