Вдохновитель Лиры

Anry Dusser
Еще раз моему ушедшему отцу... (18.01.1941-16.11.2008)

За бескровьем незримой извечности,
(Может быть хиромантией писано),
Формализм бестелесной беспечности
Сочиняет сонеты неистово.
В кущах негравитаций эфира ли,
Обретая познанья всех сутей,
Продиктует томимое - Лире он -
Формализм, вдохновленный до жути.
Лира спустится только к родному,
От небесного вырвавшись плена,
И возьмет за виски, за изломы
Неотесанных смыслом катренов.
И глотнув ком, слюной запивая,
Вновь прольюсь по мелованной глади:
"Я люблю тебя, папа, бескрайне!!!"
Сквозь стекло на звезду в небо глядя....

23.03.2012

http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23991 - авторское прочтение