Участник 2. Игра Воображения 62

Парад Иллюзий
Фотограф опытный, фотограф молодой
Задумали с моделью фотосессию;
И тему выбрали - мол, связано с водой
Сиё фотографическое действие.

Носила съёмка обучающий характер,
Фотограф молодой показывал, в чём мастер.

На фоне набережной, там где ресторан,
речной вокзал и магазины разные,
фотограф разложил штатив - высокий кран,
модель расположил у речки кареглазую.

Спешил немного начинающий фотограф -
У начинающих у всех спешащий норов.

Настроив камеру, призвав модель начать,
Фотограф всё оформил чуть неправильно;
Простую вещь забыл - скомпоновать:
Модель оставив сбоку, взяв объекты дальние.

Следил за молодым скучающий напарник,
Советом только не спешил помочь он парню.

Итак, неверно снял фотограф этот кадр,
Забыв все правила - простые самые...
На фото оказался тот речной вокзал;
Попалось, кстати, кое-что забавное:

То был огромный лимузин, с большой рекламой:
"банкеты, свадьбы - закажи, придём всегда мы!"

Не самый хоть удачный кадр, но сохранён
Фотографом, как просто доказательство
Того, что кадр, технически пусть не силён,
На нём забавное запечатлеть случается...

-
за заплаткой - лимузин/машина.