Словно тысячи поэтов

Корабль-Приз
Словно тысячи поэтов
С этого и с того света,
Вняв  мольбам моей души,
Наказали мне: - "Пиши!!!
Ведь так сложно свои  чувства
Превратить в любовь, в искусство!
Легче взять, и  сердца крик
Спрятать  в  девичий дневник.

А потом  не спать ночами,
Плакать горькими слезами.
И жалеть себя, и мучить,
Проклинать судьбу и случай.
Изнывать, себя казнить,
Думать, как же дальше жить
Без него! Который снится, 
Но нет сил, ему открыться!"

Тысячи певцов, поэтов,
Испытав в себе всё это,
Подарили мне по строчке,
Чтобы я и днём, и ночью,
Их слагая терпеливо,
Сто раз вслух проговорила,
Чтоб он смог, наверняка,
Слышать их издалека!

И сказали мне при этом:
- «Можешь и не быть поэтом,
Но, поверь, чтоб что-то взять,
Ты сперва должна отдать!
И уж, если ты  сумела
Вслух сказать всё, что хотела,
Коль смогла ты честной быть,
Он не сможет не любить!!!»