Разговор со старой каргой

Мария-Латышева
 Слышь, косая? Поимей-ка совесть -
 Не ходи так часто ты ко мне,
 Все равно я от тебя не скроюсь,
 Сделай милость - не ходи ко мне.

 Зарядила ты давно свои свиданья,
 Я не рада им - уж ты поверь.
 Не показывай усердье и старанье,
 Не стучи так часто в мою дверь.

 Дай оставшийся кусок прожить, как надо:
 Всласть подвигаться, побыть среди людей.
 От тебя мне ничего не надо,
 Обходи сторонкой мою дверь.

 И ослабь поводья, не подхлестывай,
 Будь скромней и ненадоедай,
 Подожди, пока земное все я сделаю,
 А до тех пор не ходи, не подгоняй.

  Ноябрь 1982 год.
  Алтайский край.