Весеннее

Ева Гущина
Распогодилось. Солнечным конусом
Мир накрыт от земли до небес.
Сверхсчастливым представилось бонусом
Все, что было, что будет, что есть…

Ах, весна, босоногая странница,
С нравом ветреным, с дивной красой,               
Будто прежних времён бесприданница,
Обрученная с вьюгой – зимой.

Не отпустит красавицу нежную,
Держит за руку, стелет постель,
Зазывает периною снежною,
Вяжет белых снегов канитель.

Да напрасно, - за речкою быстрою,
Что взрыхлила уже тяжкий лёд,
Ещё скрытый за дымкою мглистою
Май, весёлый и ласковый, -ждёт!

                22.03.12.