Ванька-встанька

Галина Листопад
В день рождения Наташке
Подарили неваляшку.
Ростом новая игрушка
Выше, чем сама девчушка.

Стала Натка Ваньке-встаньке
Сразу мамкою и нянькой.
С ним весь день она играла,
Апельсинкой угощала,
Наливала лимонад.
Предлагала шоколад.
Наконец, играть устала
И баюкать Ваньку стала:
- Баю, баю, спи, сынок,
Спать ложись-ка на бочок…

Но не хочет Ванька спать.
Норовит всё время встать.
Непослушного сынка
Натка шлёпнула слегка,
Пальцем строго пригрозила,
Вновь в кроватку уложила.

Но дитя её лежало
Пока ручками держала.
Отпустила ручки Натка –
Ванька тут же встал в кроватке.
От досады Натка плачет –
Сын не спит, а резво скачет.
Ах, какой же он упрямый! –
Нелегко быть его мамой.

Много раз пыталась Натка
Ваньку уложить в кроватку,
На руках его качала,
Так, что всё внутри бренчало...

…Тихо в детской, нет ни звука.
Заглянули – вот так штука! –
Натка спит без задних ног,
Рядом с ней стоит сынок.
Охраняет Ванька-встанька
Безмятежный сон «маманьки».