Музыка печали

Жанна Варнавская
Музыка печали               

Как тонко жаловалась скрипка...
Грустил влюблённый виртуоз...
Печально всхлипывала липка...
Кружился запах от мимоз...

Струилась музыка в безбрежность…
Чаруя, лился лунный свет...
Грустила рядом фея  Н е ж н о с т ь...
А он ... забыть не мог: "Нет! Нет!"...

Вивальди, Моцарт и Бетховен -
Грустили с ним в саду всю ночь...
Он - Водолей, она же - Овен:
Вода - Огонь... Как им помочь?!...
                21.08.01.