В мире нет иных границ

Алиса
Как в мире нет другого зла,
лишь то, что
                сами сотворили
(из глины, не из звёздной пыли
Творец - шутник людей создал);
так в мире нет иных  границ,
лишь те, что
                сами возвели мы.
Годами ходим нелюбимы
в толпе чужих безмолвных лиц.

Чуть возбудивши свою плоть,
но обездушив свои души,
с лапшой повешенной на уши,
шагаем, аки сам Господь.
Вершители своей судьбы,
хоть раз, но наступив на грабли,
(ведь не умнеем!!!),значит, вряд ли
о них мы  разбивали лбы.

Да, в мире НЕТ ЛЮБВИ ИНОЙ,
лишь та, что
                сами испытали!…
Сердцам из закалённой  стали
никак не обрести покой.
Устав от вечной суеты,
в толпу (ведь дома не сидится)!
в чужие вглядываясь лица,
всё ищем  взгляд своей мечты.

март 2012


фото взято на best-dem.ru