маленькая лихтенштейниана

Елена Бессонова
Потоки зла - все запахи и звуки,
Что так изысканы на первый вдох и взгляд.
И люд воспринимает муки людей,
Как будто в зоосад
Пришёл, чтоб насладиться
Отличием от обезьяны в клетке.
Глядь - завтра ты там.
И тебя рассматривают и пытаются привлечь
Какой-то дрянью в фантике.
А ты изголодавшись, нехотя, не веря,
Всё же тащишь лапку
Навстречу издевательству подонков.
И думаешь о том,
Как хорошо, что никогда не мучил обезьянку.

Дома разбухли словно вата
Туман тому виной, наверно.
И двери сомкнуты как пасти
Спящих зверей.
Людишки сложатся основой,
И бегает судьбы уток -
День, ночь, день, ночь.
Поток казалось нескончаем,
Но полотно завершено,
И тает личностное бытие.
Пласты, свиваясь поколений
В огромный вытканный рулон,
Бесстрастным гибельным портным
Соединятся в пласты могил.
Вчера ты юн, а завтра сгнил.

(моё лицо в тумане ходит
среди погасших фонарей
идёт напра... идёт нале...
и тлеет тень
мне в темноте себя не видно
и вы не видите мой лик
но я могу со страху крикнуть -
но лень и тщетно)