1917

Полина Какичева
Снег под луной падал:
Золото и серебро звёзд.
Холодом мосты ног сковал.
Домики до плеч занёс.

Ледяные мечи и забрала-
Не для наших рук с тобой.
И земля такой крови не знала,
Что течёт голубой рекой.

Слишком тёмная ночь пришла.
Мы одни на её пути.
Алым камнем она легла
В устье нашей с тобой судьбы.