Судьбы прикосновенье

Семён Эдельман
Звёзд невидно, месяц - как украли,
Темнота взяла над миром власть.
Странно, показалось?  Нет, едва ли.
Звёздочка сквозь тучи пробралась.

Втиснулась в невидимую щёлку,
Улыбнулась миру с хитрецой.
И как очень длинную иголку
Лучик мне протягивает свой.

Сразу же другое настроенье,
Луч пьянит, как будто во хмелю.
Краткий миг, судьбы прикосновенье.
Я за лучик звёздочку ловлю!
                (февраль 27/2012)