Я вернусь...

Александр Сапожников
Серый мартовский снег под ногами тоскует под вечер.
Волгло зябнут столичные, милые мне, молодые ручьи.
Звонко капает с крыш, перезвон этот встречам предтеча.
Только мысль моя - молния голая дремлет и сердце молчит...

Вот опять я читаю из прошлого вечные строки,
И хмелею, и плачу, и жадно вдыхаю далёкую грусть.
Как прозрачны былые ошибки, грехи и пороки...
Только завтра я встречу весну, расцелую, спою и вернусь...