Наёмник

Мари-Ша
Жужжит колесо точила,
Сверкает тугая сталь.
Меня убивать учили,
И мне никого не жаль.

Затуплен клинок ... Не дело ...
Война и весной – война.
Но глянь-ка,  фату надела
Черёмуха  у окна!

И так небосвод прозрачен,
Что сердце рванулось ввысь.
Подумалось: вдруг иначе
Могла бы сложиться  жизнь?!

Но я – нелюдимый филин,
И жизнь впопыхах прошла.
Меня убивать учили,
А я лишь хотел тепла.

Нелепы мечты,  напрасны,
Не всё ли теперь равно?
Испачканы руки красным,
И  в  сердце черным-черно.

...Вояка устал. Без злобы
В весеннем хмельном дыму
Булатный кинжал меж рёбер
Как дар  от судьбы  приму.

Жужжит колесо точила,
Сверкает тугая сталь.
Меня убивать учили.
И мне никого не жаль.