Любить

Ольга Васильевна Васильева
Люблю – и настроение хмельное
Люблю – дурацким бредням вопреки!
Люблю... Нет, это просто паранойя:
Любить вот так – сжимая кулаки,

От злости на себя – и на удачу
Любить того, кому ты не нужна.
Нет, даже не надейся – не заплачу -
Я не переношу полутона!

Люблю – и не хочу слепой надежды!
Люблю тебя – но для себя. Одной.
Любить тебя... переполняет нежность,
Как улетевший шарик надувной.