Жизнь не прожить без потрясений

Марк Львовский
Жизнь не прожить без потрясений,
Без поражений и сомнений,
Иначе скучно будет жить,
Победу надо заслужить!

А если лёжа на диване,
И видеть только дно в стакане,
Замкнуться в собственном мирке,
Тогда и счастье на замке.