Алмаз

Грей Александр
Так падают звёзды
В пустые пивные кружки.
В стеклянное небо
Уходит за взглядом взгляд.
Забытые тосты
Забиты в холодный нужник.
Под складками крепа
Стекает со свечек яд.

Сереющим утром,
Мы выпадем первым снегом.
Полозьями сани
Вмуруют в дорогу сердца.
Мы крещены Куртом,
Травой и холодным обедом.
Безумные фаны
В пути от конца до конца.

Трепещут осколки.
Так больно упасть в отраженья.
Своих бесконечных,
Холодных, пустеющих глаз.
Мы камень на полке
Ушедших вперёд поколений.
Играющий в вечность,
Гранёный судьбою алмаз.