Принцесса пустыни

Елена Шай
                Хельге
                http://www.stihi.ru/avtor/silveroli

Распрямляются плечи, текут между строк караваны,
Лишь дорога излечит, скользя сквозь пески и барханы,
Бесконечное небо сияющей плотью накроет
В том краю, где ты не был, где сердце пустыню откроет.
 
Ярким взглядом магрибским заставлю тебя обернуться,
Вспыхну красною искрой ночного костра, чтоб проснуться
Снова бодрым и сильным... Опять потекут караваны,
И покроются пылью века и дороги, и страны...
 
Вновь сочится песок между пальцев, а время свернулось,
Извиваясь гюрзой, на восток по пескам протянулось...
Только где-то в пути наши линии пересекутся,
Ведь недаром они в Книге Жизни судьбою зовутся.