Искушение

Грей Александр
Ты мой персональный Иисус,
Я твой закадычный дьявол,
Вся твоя проповедь залита ядом ,
Вся моя смерть горьковата на вкус.

Чёрной смородиной вышиты скатерти,
Белые нити развязаны пальцами.
Наша дорога – родиться скитальцами.
Сжечь ваше солнце… А к чёртовой матери!

Ведьма, ворожка, твоё отражение
В зеркале каменном. Огненной птицею,
Фениксом, фенечкой, просто зарницею,
Преданы души каскадному тлению.

Окна за пазуху. Зубы на паперти.
Шум и шуршание кожицы полоза:
Сквозь наши губы он яблоком ползает,
В чёрной смородине прячась на скатерти.

Год моей жизни на ваши погибели.
Чёрной звездою свершиться знамение,
Знамя падёт над старинным имением
Мрачной грозой серовато-незыблемой.

И будет падать всё злато с креста,
И купола будут свергнуты пламенем.
Дьявол и Бог – лишь забытое знание,
Чёрная птица на грани моста.