Ты учишься смеяться через боль...

Айонивен
                Ю. Е. посвящаю...

Ты учишься смеяться через боль
И широко открыв глаза, смотреть на солнце
Кулисы... Занавес... Прости, ты отыграла свою роль
И только память эхом отзовется.
Доверие расплылось в пустоте,
Твоя любовь - развеяна по ветру
Ты знаешь, очень больно сделать могут только те
Что в душу твою влезли незаметно.
Листы не раз еще откусит календарь
А то что было - пусть уроком станет
На колокольне отгрустит свое бессменный пономарь
Увлекшись новой жизнью и делами
Пусть отболит и откричится где-то в глубине тебя
Все то, что ты уже устала прятать
А боль, что родилась однажды в день морозный февраля
Переродится скоро просто в память
Это не трудно - улыбаться и не быть самой собой,
Ведь просто помнить и не верить надо
Рассвет вновь станет над спокойной, тихо дремлющей Невой
И ты вернешься, обойдя все круги ада.