Цыганская кровь

Антонина Волкова 2
Надвинется орда, пройдут цыгане -
Бесчисленные юбки, алый цвет,
Гортанный голос песню грянет,
В траве мелькнет кровавый след.

Пройдет орда, сверкнет глазами,
От красок – кругом голова,
И дрогнет сердце, и помянет -
Цыганкой брошены  слова:

- Мы все - цыгане на Земле,
у всех кибитка кочевая,
кочуем, прокляты везде,
нигде пристанища не зная!

И долго музыкой орлиной
Сочиться будет небосвод,
Костры угаснут над долиной,
Взметнется дым и пропадет.

Лишь ночью в тихий сон вплетется
Монистов желтых жаркий звон,
В стенах их песня разольется,
Из сердца вырвет долгий стон.