Серенады прекрасные...

Евгения Краснова
Ответ на « Баба Яга из Севильи»  (Нина Шендрик) http://www.stihi.ru/2012/03/22/9824

Ах, спасибо тебе, Баба Ёжка,
За заботу и ласку твою,
Полюбила я змея, как кошка,
Вот - теперь на балконе стою.

Удержи ты меня от заразы,
Я сама понимаю, что зря
Я влюбилась... Но эта проказа
Колдовскою, наверно, была.

Прогоняй ты злодея метлою,
Закрывай нашу дверь на замок,
Пусть злодей под балконом не воет,
Ну а я получила урок!


Иллюстрация из Интернета:  Карл Шпицвег. Серенада.
bidermayer.ru/karl-shpicveg-serenada-2/