Три свадьбы

Наблюдательный
       Если не брать  в  расчет  свои,  Михалыч  был  на 3-х  свадьбах.

 1.  Как-то после работы он сказал жене:
- Нас сегодня приглашают.
    Жена  сложно,  долго  и  энергично    рассуждала насчет того, что она
  никуда(!) никогда(!) не ходит. А он, Михалыч, ходит каждый день. И заключила:
- Пойду я.  А  ты  накормишь  детей и уложишь  спать. И сам уложишься.
    И ушла...
    Михалыч стал кормить и укладывать. Потом стемнело.
    Потом пришел Академик и сказал:
- Тебя там заждались. Я тут их доукладываю и сам уложусь. А ты иди.
    Дети обрадовались, потому что Академик был веселый и слегка  нетрезвый.
   И потому что тут же начал громко читать "Винни-Пуха" разными голосами.
     Михалыч пошел.
     Ему еле открыли, потому что прихожая была набита гостями,
  и дверь вовнутрь не распахивалась.
     Все зашумели: "Штрафную,  штрафную!",  но продвинуться было никуда нельзя.
  Потому что и вся остальная квартира была набита гостями. Над головами стали передавать
  вилку с пучком квашеной капусты и полстакана водки. Как деньги за проезд в набитом
  трамвае. Или билет. Жена оказалась рядом. Отполовинила капусту и водку и сказала:
- Иди домой! Детей нельзя оставлять никаким академикам. Особенно этому!
     ...Михалыч вздохнул и начал выбираться.
        Дома Академик спал под грудой игрушек.


 2.  Вторую свадьбу, безалкогольную, Михалыч вспоминать не любил.
  Были такие свадьбы, если кто не в курсе, в годы всенародной борьбы с пьянством. 
     Свадьба была в ресторане.  И там у него исчезла японская спортивная куртка.
  Правда,  потом, за пивом, Семеныч ему сказал:
- Михалыч, ты сам подарил ее! Родственнице невесты из Питера. А она тебе бусы.
- И что  -  со всеми ключами от работы и дома подарил? И где бусы, Семеныч?


 3.  Друг-ровесник Михалыча женился не в первый раз. А невеста в первый.
  Гостей было мало. Они курили и обсуждали политику. А невеста, худенькая, вылитая
  Твигги, то сидела и смотрела на жениха влюбленными и усталыми глазами, то
  упархивала на кухню за очередным блюдом. И каждый раз Семеныч поднимал тост  -
  за любовь!  И все выпивали. В промежутках они тоже выпивали.
    На очередном блюде Михалыч вышел вслед за Твигги и сказал:
- А давайте устроим похищение невесты и получим выкуп!
- Давайте! - она обрадовалась.
    И они ускользнули. Это было несложно. И пошли к Михалычу домой.
    Альбомы,  джаз,  чай...
    И стало совсем поздно.
    Никто не звонил  -  ни в дверь, ни по телефону.
    Никто не искал.
    Никто!..
    И невеста стала плакать.
    .............................
    Они вернулись совсем незаметно. Это тоже оказалось несложно. А
    новобрачный сказал:
- Золотце, и как там наш пирог?