Сибирь

Николай Устюжанин
Я в суровом родился краю,
Где суровые ветры поют.
Где бушует байкал,
Получал я закал.

И течёт здесь река ангара,
За окошком бушует пурга.
Здесь зимой холода,
Ну а летом жара.