Я - не робот

Сара Линдал
Улыбаюсь тебе - я не робот.
Ты - меня разметал по асфальту.
Улыбкой моей не затронут,
Беспокойное сотое сальто
Неуклюже проделаю снова,
Чтобы взгляд разморозить немного.
Отвернёшься брезгливо - ни слова:
До чего же ты стал недотрога.

Я любила душой. Я не лгала.
За тебя молилась ночами.
До дна исчерпалось - устала.
Ухожу. Оставайся в начале
Мне платочком махать напоследок,
Обернуться - примета дурная.
Ухожу, путь в тумане неведом,
Но зато ты меня провожаешь.