Почему все не так?

Любовь Медведева
                http://www.stihi.ru/2012/03/17/9194
                Почему всё не так?!
                Сергей Байок
                Почему всё не так? Что я делаю?
                Всё опять вокруг чёрно-белое.
                Белой скатертью даль застелется.
                Только вот на двоих всё не делится.


Почему все не то? Почему все не так?!
Чернотою дорога стелется...
Мне бы с правой руки дать кому-то в "пятак",
Но не дам, все само перемелется.

Убегу от тоски, упаду в сорняки,
В ежевике колючей запутаюсь.
Обдерусь до крови, но сбегу от тоски,
Верой в завтра, как шалью укутаюсь.

Я тоске намекну, что возможно вернусь,
Пусть надеждой немного помучится.
Я тоску обману, но назад оглянусь,
Не отстала ли вера-попутчица.