К К

Солянова-Левенталь
Мы с тобой едины неразрывно,
Хоть и были чуждыми досель,
Будто Днепр, махнувший мокрой гривой,
Окунул меня в свою купель,
Будто облик твой мне не в новинку -
Милый, узнаваемо родной,
Будто помню каждую щербинку
В каменных чешуйках Прорезной,
Будто с детства этим ветром шалым,
Солнце бросившим на купола,
Я питалась или же дышала,
Или даже попросту жила.
Мы друг другу сразу стали верить,
Но хлестнула времени вожжа:
Почему-то мне пора на север,
Почему-то нужно уезжать.

Трудно говорить слова о доме -
Том, далёком, над седым Днепром.
...Талисманом в зябнущей ладони -
Голубой жетончик на метро.