Гибель подводной лодки К-278 Комсомолец

Николай Устюжанин
         Гибели А.П.Л. К-278(комсомолец)
         погибшей 7.04.1989г посвящается.
              На борту находилось 69 человек, 42 погибло.
              Вечная память.   



Восемдесят девятый год,
Доблестный северный флот.
Апрель, снег растает и грязь,
С лодкой потеряна связь.

В торпедном отсеке пожар,
Огнем экипаж поражал.
Потом загорелся шестой
Отправляя ребят на покой.

Затем поступление воды,
Распоряжение зловещей судьбы.
И вот дифферент на корму,
Моряки проклинают судьбу.

На помощь спешат корабли,
Только б спаслись пацаны.
Спустились б на берег родной,
Только б вернулись домой.

Под воду подлодка ушла,
покой тишину там нашла.
Упала на дно и лежит,
Ей больше уже не служить.

Все кто выжил теперь на плаву,
Проклинают они ту судьбу.
Полтора часа замерзали в воде,
Свою жизнь отдавая судьбе.

Их подняли на борт рыбаки,
Чай горячий ботинки с ноги.
Отогрели они чем смогли,
Чем смогли рыбаки помогли.

Но не всех удалось им спасти,
Еще трое навеки ушли.
Комсомолец погиб и беда,
Опустилась на наши сердца.

Не вернулись ребята домой,
не спустились на берег родной
Они с лодкой ушли в мир иной,
И быть может найдут там покой.