Ловление Cлова

Мария Помазан
Вязкие стансы.
Лить - не хватает слов.
Сказано танцем:
Дерево, птицелов
Взглядом, бегущим
В гору - в узоры вник:
Ветки все гуще.
Истина - где-то в них.
Греческим шагом
КрУгом. В руках - силки.
Вот бы душа бы
Вверх - и невелики
Беды разбиться.
Только б среди ветвей
Высмотреть птицу
(Слово - не воробей.
Ту ли поймаешь?
Крылья ведь крыльям - рознь)
Так вот из мает
Вытанцуешься в рост,
С деревом вровень,
Облаком облеком,
Ты, птицелове,
Будешь ли рыбаком?
Чуждость простится:
Не все равно ли, где?
Слово не птица -
Рыба в живой воде.