Гёте. Сонет П. Приятная встреча

Ромен Нудельман
Я шел в тревоге по тропинке горной,
Уткнувшись в ворот длинного пальто.
В рассветной дымке мрачное плато
Меня пугало странной тенью черной.

Вдруг осветил всю землю луч проворный,
И неба голубое шапито,
И девушку приветливую, что
Внесла покой в поэта мир просторный.

Мы разминулись. Уступив ей путь,
Я запахнул пальто, ища тепла,
И глянул вслед. Она остановилась.

Счастливый миг настал. Смелее будь!
Она меня с улыбкою ждала
И вмиг в моих объятьях очутилась.