Мой ребенок - талант, или монолог честолюбивого ро

Ната63
В школу с Петей мы шагаем,
Хоть и нет ему шести.
Мы с отцом не выбираем
Сыну легкого пути.

В школу ходим не простую -
Для талантливых детей.
Да к тому же "золотую" -
Платим "эвры" каждый день.

Ведь таланту не пристало
Средь бездарностей сидеть
И якшаться с кем попало.
В этом деле перебдеть

Лучше, чем недостараться.
Ведь иначе, может статься,
Станет дворником сынок!
Иль таксистом, не дай Бог!

Но вчера училка Пети
Намекнула, что сынок
Слушать всем мешает детям,
Провертелся весь урок.

Я же гордо ей сказала:
"Он Индиго у меня!
Ведь таких, как Петя, мало,
И ругать его нельзя!

Эти гнусные намеки
Про плохое воспитанье,
Что отсюда все пороки,
Отмету с негодованьем!

Это все от невниманья
Вот таких учителей,
Что не ценят дарованья
У особенных детей!

Пете здесь неинтересно,
Неудачен этот класс.
И да будет Вам известно,
Знает Петя больше Вас".

******************

Как-то раз проделки Пети
Увидал старик-вахтер.
Долго он прожил на свете,
Повидал до этих пор.

Увидал и удивился,
Кто так Петю воспитал?
А потом и возмутился
И проказнику сказал:

"Ты, какой бы ни был гений,
Но останешься, друг мой,
При таком вот поведеньи
Невоспитанной свиньей!"