Попрощаться молча.. Глаза в глаза...

Пусть Буду
        *** Ночь и боль, затяните мне лентой уста,
              Чтобы не повторять, как без неё я устал,
                Осознав, как янтарь остывал в её глазах -
                Отпустил..Ничего не сказав...(с) ***

Попрощаться молча, глаза в глаза.
И казалось есть, что ещё терять.
Отдуваешь со лба смоляную прядь -
горько морщась..
 
И бушуют за окнами сто ветров,
не спасает больше ни черт, ни Бог.
До тебя- тень простуженных городов - 
не упомнишь..
 
Голос слаб и предательски ноет грудь..
Не просить, не упорствовать, не вздохнуть..
Забывать в сотый раз как тебя зовут -
 это норма..
 
Возвращаться в стылый, озябший дом,
Оставлять эмоции на "потом",
Закрываться панцирем , как щитом -
 слишком поздно..

Пробиваться, рушить и жечь мосты,
разделяя близкое слово "МЫ" ..
Не давая шанса себя спасти -
из обломков..

И лежишь разодранный пополам,
вновь печалишься небу, как ты страдал.
Вместо смелых действий, привычный страх -
гранью тонкой..
 
Попрощаться молча, глаза в глаза..
 Разучившись веровать и прощать, 
Из души выскребая тоску и грязь -
 одинокой...