Мне говорят

Денис Чучунов
Мне говорят: о радости пиши,
Не стоит ныть в своих стихах,
Но знали б вы, как мне в тиши,
Приходит мой тоскливый страх.

Мне легче становится от строки,
От рифмы и чувства в тетради,
Сколько мне перемолоть муки,
Ведь сердце с головою не ладит?

Мне говорят: рисуй мир красками,
И говорят, наверно, не спроста,
Но я замечаю, что люди с масками,
Так фальшиво летят с моста…

Я искренен, но это только внутри,
Мне больно, да я снова ною,
Но смотрите, душа моя ярко горит,
Последний выстрел за мною…