И мрамор оживёт!

Евгений Капустин
Глаза на высоте…
Рука на янтаре…
Уже в который раз
Ломается судьба.
Препятствие мечте –
Нужда в поводыре!
Бессовестный приказ
Найдёт себе раба.

Но вера за стеклом
В молитве за толпу
Уже не устоит,
Уверует в полёт.
И, вспомнив о былом,
Душа ускорит пульс…
И боль перегорит,
И мрамор оживёт!