Сгорела рукопись

Юрий Асмолов
Сгорела рукопись зимы.
Лишь в роще, где распелись птицы,
Под лёгкой властью полутьмы,
Осталось две иль три страницы.

Кому-то хочется забыть
Зимы и резкость, и угрозу,
Но мне вовек не разлюбить
Её поэзию и прозу.

Зима! Мне кажется она
И задушевной, и открытой;
Хотя, конечно же, весна –
Из самых радостных событий.

И пусть успел я устареть,
И отуманена Отчизна, -
Я не могу на мир смотреть
С позиций материализма.

Любое облако весной
Становится похожим очень
На светлый сон земли родной:
На светлый сон, что сбыться хочет…