Весна

Дина Лебедева
Разъедает снег весенний дождь,
Набухает кашица на тропах...
Солнечный накинув  макинтош,
Матушка Весна в земных заботах.

Гонит с юга сонное тепло,
К родам подготавливая почки...
Щедрыми мазками набело
Оставляет свой знакомый почерк.

Тянется  к подворью  санный путь.
Теплое дыхание из хлева...
И влажнеет глаз коровьих муть,
Март почуяв  утонченным нервом.

Дремлет лес, запутавшись в  ветрах,
Дни мелькают сполохами  буден.
Лед еще не вызывает страх:
Крепок он и не похож на студень.

Мягко льется мартовский денек,
Сыплет светом из небес прилежно.
И  апрель берет под козырек,
Приглашая из снегов подснежник...

*
Художник:
ВАЛЕНТИН СИДОРОВ "Начало весны"