Завершился период безмолвия...

Харитонов Игорь
Завершился период безмолвия.
Теперь птицы галдят тут и там.
Из луж воду пьют сизые голуби,
С крыш без страха спускаются к нам.

Вновь грачи неуклюжей походкою
Изучают оттаявший луг,
И потом, поделиться находками,
Собирают друзей и подруг.

На берёзе сорока-проказница -
Словно кадр в чёрно-белом кино.
Она всем, видно, хочет понравиться
И приветливо машет хвостом.

А на ветках колючих шиповника
Собрались на совет воробьи.
Им, наверно, в затишье не холодно,
Потому и щебечут они.

Прилетят скоро гуси. Надолго ли?
Или сразу опять на крыло?
Завершился период безмолвия,
Со дня на день вернётся тепло.

2012