Как бороться с осенней хандрой?

Семёнова Олька
Если вдруг напасть грозится,
Депресняк иль депрессуха -
Как в народе называют
Древнерусскую хандру,
По аглицки "сплин" же будет
Эта бяка называться -
Надо проскакать на ножке
Раз пятнадцать вокруг дома,
Пусть соседи в окна смотрят
И завидуют жестоко
Силе ног и силе духа,
Грациозности движений,
И весёлостью момента
Насладиться не спеши!
Ибо опосля такого
Надо походить руками
По осенним грязным лужам,
Оставляя в них следы.
Озадачив так соседку
И соседскую левретку,
Так, что обе потеряют
Речи дар и гавка дар,
(а зачем обеим нужен
Сей волшебный дар бесценный,
Если пользовать умеют
Лишь для гавканья его?),
Для скрепленья впечатленья
Колесом пройдитесь мимо,
Их слегка забрызгав грязью -
Нечего пеньком стоять!
А когда из окон дома,
(Счастье жить в котором может
До скончанья дней весёлых
Вам Судьба преподнесла),
Вам соседи, упиваясь,
"Браво!" прокричать пытаясь,
И от хохота катаясь,
Аплодировать начнут
(Ибо злобную соседку
Вкупе с ейною левреткой
Весь домина проклинает
За сварливость и гундёж) -
Тут-то Вы поймёте сразу
Прелесть сей земной юдоли,
И хандрить причина быстро
Отпадёт сама собой!
Вот! ))))