Январский дождь

Ширяев Владимир Михайлович
Еще вчера
в молчании суровом
царил мороз в притихнувшем дворе.
Ну а сегодня
сыплет на сугробы
веселый дождик -
дождик в январе.

И детвора любуется, как льет он!
И невдомек ей, нашей детворе,
что обернется
страшным гололедом
веселый дождик -
дождик в январе.

1985