Уйду во сне

Игорь Круглов
Уйду во сне… Без муки,
                как мечталось…
Ты не почувствуешь,
            летая в дивных снах,
Как моё сердце
               биться перестало,
Мой поцелуй прощальный
                на губах…

Что будет дальше, там,
               в конце тоннеля?
Быть может мрак,
         быть может яркий свет?
А на земле,
             неделя за неделей,
Весна бушует,
              но меня в ней нет…

В своих молитвах
              ты попросишь Бога
Чтобы отдал,
             чтоб отпустил меня…
Подброшенным котёнком
                у порога,
Вернусь, мурлыча:
            «Здравствуй…
                это я…»