кому какое дело

Елена Бессонова
Открывает дверь,
Кончиком брезгливой туфельки трогает землю -
Асфальт сюда не добрёл.
Она не может заставить себя выйти наружу
Смотрит на грязь и лужи, лужи...
В окошко выглядывает старушка
И накинув платок,
Бежит под дождём навстречу,
Только не упади, о Боже!
Гладит ручки, трогает нежно
Капризную мордочку.
"Вот и свиделись, дочечка..."
И отплывает ладненькая иноземная машинка.
Носик дрянной девчонки влип в окно на секунду,
Стоит прижав какой-то пакет к костлявому телу
Машет и машет, и машет. А кому какое дело....