Гёте. Сонет Ш. Одним словом

Ромен Нудельман
Я должен к ней привыкнуть навсегда?
Но это будет настоящей мукой.
Начну сегодня же, борясь со скукой,
И завтра надоест мне красота.

С тобой не обсуждаем мы, когда
Нам жизнь грозит ненастьем и разлукой,
Поговорить бы нам, как друг с подругой,
Любая отступила бы беда.

Ну что ж, туманны словеса поэта,
Бренчит слегка надтреснутая лира,
Слагая песнь невольников любви.

Поверишь ли, что наша песня спета,
И ты спешишь  один на  праздник мира.
Чтоб петь. За все судьбу благослови.