Без земель, без короны и без королевства

Злата Литвинова
Без земель, без короны и без королевства.
И по венам течет моим красная кровь.
Просто я не меняю обеты - на сердце,
И на крохи вниманья - святую любовь.
Я не жду подношений. На людях не плачу.
Не люблю комплименты, браваду и лесть.
Я считаю себя - чьей-то главной удачей.
И по-царски храню незапятнанной честь.
Не взирая на сплетни, века и условья,
Научившись достоинство короновать,
Я сама выбираю причастность к сословью -
Не корона дает королевскую стать.
Говорят, я обычная. Просто зазналась.
Нынче гордость относят к числу миражей.
Королевой была. Королевой останусь.
А молва - развлеченье шутов и пажей.