Сходу прыгнул в седло

Виктор Никитович Астафьев
Губ пьянящая свежесть
и рук мягкий плен,
после ночи любви
я вступил в мир измен.
Неужели потом
лживых дней пелена:
ведь она не моя,
а чужая жена.

Сходу прыгнул в седло
и пришпорил коня,
захрустел первый лёд,
провожая   меня,
брызнул веером белым,
колючей слюной,
и вьюном завертелся
мой конь вороной.

Ну-ка, милый, давай,
покажи свою прыть,
в ритме скачки
попробую ночь позабыть.
Мой аллюр «три креста»,
тот, кто знает – поймёт,
это даже не скачка,
скорее полёт.

От неё убежать,
от себя  улететь,
дробный цокот копыт
режет мёрзлую степь.
Но жжёт душу любовь,
а не просто искус,
не могу без неё,
я, конечно, 
вернусь...