Блоха

Анатолий Копьёв
Рот открыл народ: "Ага,
Скачет мелко, как блоха,
Знать подкован он Левшой,
Стало быть умен башкой.

Сюртучок из лапсердина,
Стало быть силён детина,
Ухи два, ядрёна вошь,
В перезенты знать хорош.

Череп лысый то же в масть,
В нём надёжа в нашу власть,
Коли лысый, знать трудяга,
Напрягает мысль бедняга.

Думку мыслит за народ,
За сельчан, за недород,
Ночь не спит, мыслёй течёт,
За людей затылок рвёт.

Свой мужик, чего там баить.
Пусть он нами будет править.
Пусть царем будет Руси,
Мож, не снимет с нас трусы?