Золотая рыбка

Многоклеточный2
 

В каких морях, ты рыбка золотая?
В каких приморских, плаваешь краях
Который год поймать тебя мечтаю
Загнув три пальца на своих руках.

На раз,два,три шепну тебе под жабры
Как Старче в сказке голову склоня,
Свои мечты, от простоты сермяжной
Исполни их... мне жажду утоля!

Не нужно мне без трещины корыто
Не нужен с чином денежный мешок
Вниманьем слов не будешь ты сердита
А я свой рот закрою на замок               

Заткнуло уши, надо мною, небо...   
Болтливы лишь в сказаниях моря
Я трижды в день бросаю в воды невод
В сетЯх моих... без пробы чешуя.      

Владыкой грёз ты рыбка золотая
В чужих,заморских плаваешь краях
Наивен я... поймать тебя желая,
Согнув три пальца, на своих руках.
*********************************