Заячьи истории

Геннадий Ничуговский
КТО В СУГРОБЕ?

Много снега намело
За ночь у избушки.
Всё вокруг белым-бело,
А в сугробе – ушки.

Прямо к ним крадётся кот,
Шевелит усами,
И сугроб не отстаёт:
Шевелит ушами.

– Кто там прячется внутри? –
Щурится хозяйка. –
Нет, ты только посмотри!
Ну-ка, выле… ЗАЙКА!


ЗАЯЧЬИ УЗОРЫ

Тени елей полосуют
Снежные просторы.
Заяц лапкою рисует
Нежные узоры.

Снег от лапки отлетает,
Весело искрится,
Мирно зайца огибает
Мышек вереница.

Ветка кустика роняет
Хлопья снега  тихо –
Это, зайца охраняя,
Прячется зайчиха.

Белка с ёлки наблюдает,
Шишки разгрызая,
Под узорами читает:
«С  Днём рожденья, Зая!»