Бегемот

Фотифо
Бегемот бывает разный.
Бегеморж — любитель льда.
А займёт всю заводь разом —
это бегежмот тогда.
Бегемоду — всюду мелко:
перемерил сто прудов.
Бегемол же — верит в Бега.
Бегеморд — ест будь здоров.